Receita de Bolo Vulcão
A receita de hoje vai especialmente para os amantes da confeitaria, afinal de contas, a arte de confeitar é maravilhosa. Você com certeza já se deparou com alguma foto ou vídeo de um bolo sendo cortado e sua cobertura transbordando e ficou cheio d’água na boca, hoje vou te mostrar como é simples o modo de preparo do Bolo Vulcão.

Ingredientes
Bolo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 3 copos (americanos) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
Forma
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)
Modo de Preparo
- Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
- Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
- Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).
- Recheio
- Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
- Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
- Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
- Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura
Deixe uma resposta