Receita de Pato o Tucupi

Essa receita vai para os amantes da culinária do nortista brasileira, uma receita típica do Pará que consiste em um pato ao molho de tucupi (uma espécie de molho feito com água de goma e pimenta) e jambu, me acompanhe e veja como é simples o preparo dessa iguaria paraense o Pato no Tucupi.

pato no tucupi

INGREDIENTES

  • 1 pato de 3 kg
  • 3 litro de tucupi
  • 5 maços de jambu
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 1 maço de chicória do Pará
  • sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colhe de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • pimenta de cheiro

MODO DE PREPARO

O PATO

  1. Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão.
  2. Deixe-o de véspera na vinha d’alho com alho, sal e pimenta-do-reino.
  3. Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite.
  4. Asse-o de panela para amolecer e depois asse-o de forno até dourar.

O TUCUPI

  1. Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória.

O JAMBU

  1. Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi.

MOLHO DE PIMENTA

  1. Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
  2. Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto. Siva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco.

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